?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Драка блогеров-алкашей в Таганроге привлекла внимание полиции к выкинутой на улицу женщине
a_mne_nado
Оригинал взят у neebler в Драка блогеров-алкашей в Таганроге привлекла внимание полиции к выкинутой на улицу женщине
Уже второй день нахожусь в какой-то зоне боевых действий.

Даже не знаю, с чего начать. 19 июля 2017 года из квартиры по адресу Александровская, 58 неизвестные люди выселили соседку Викторию Александровну. Сказали, что они судебные приставы. Все её немногочисленные вещи вынесли, а её саму хотели отправить в Дарагановку в заведение, где наполеоны с цезарями беседуют о летающих тарелках. Однако, что-то пошло не так. В итоге, она просто осталась на улице.

- Меня выселили. Пришли несколько мужиков, говорят, что судебные приставы, но похожи скорее на бандитов, один вообще в шортах. Пришли прямо с утра, выбили дверь, никаких документов не предоставили, взяли меня за руки и за ноги и выволокли на улицу. Я звонила в Прокуратуру, в милицию. Участковый так и не пришёл. Уже второй день.


Женщина уже вторую ночь проводит на улице. Благо, погода хорошая, и пока не было дождей. Соседи носят ей еду и воду. Телефон заряжают, чтобы могла звонить по инстанциям, но пока безуспешно.

Хотя не совсем. Сегодня, 20 июля, случилось нечто, что невольно расшевелило болото. На сидящую целый день на пакетах с вещами на улице женщину стали обращать внимание местные алкаши. Двое из них оказались блогерами (что не удивительно, у нас куда ни плюнь, то либо блогер, либо активист). Стали снимать её на телефон, фотографировать. Стоит сказать, что товарищи были весьма поддатые, в этом момент к ним подошёл ещё один товарищ и стал с ними выяснять отношения. Был ли он конкурирующим местным блогером или просто интересующимся прохожим, история умалчивает. Однако, градус страстей во время разговора быстро накалился. В результате, обмен мнениями перешёл в драку примерно в 18:30. Парня избили. Причём так достаточно конкретно приложив головой о кирпичную стену.

После чего бойцовые алкоблогеры скрылись из виду. Всё это происходило на расстоянии квартала от того места, где в этот момент находился я. Поэтому саму драку я не увидел, но подробностями поделились многочисленные свидетели. Оказывается, один из парней его ещё и лежачего добивал несколько раз, после чего злоумышленники скрылись. На место я тут же вызвал скорую. Мужик в сознание не приходил, но сложно было понять, то ли от удара, то ли от выпитого алкоголя. Амбре стояло, знаете ли. Другой сосед одновременно вызвал полицию.

Скорая приехала раньше. В итоге, скооперировавшись с водителем скорой и очевидцами, мы таки погрузили его на носилках в газельку, и машина увезла пострадавшего в больницу.

Кстати, скорая прибыла где-то минут через 10-15 после вызова, а вот полицейский, которого позвали также по причине драки, пришёл гораздо позже, хотя центральное Управление находилось на расстоянии трёх неразмашистых плевков.

Полицейский опросил свидетельницу драки, которой как раз оказалась Виктория Александровна. Он несколько офигел, узнав, что она второй день сидит на улице прямо возле УМВД, и всем как бы пофиг. Даже участковому. Пообещал разобраться. Говорят, что девушкам льстит, если из-за них дерутся мужчины, но это явно не тот случай. Завидовать нечему.

Пока я звонил по знакомым, работающим в СМИ, пытаясь достучаться, чтобы эту историю кто-нибудь поднял, к вечеру на место таки приехали ещё какие-то блогеры-журналисты. Но не те, что бойцовые, а другие. Возможно, даже трезвые. Обещали пожаловаться в Администрацию, в Думу, Путину и Эрдогану и укатили.


Что же было дальше? Ах, да. Смеркалось.
Виктория Александровна снова сидит на улице, осмысливает случившееся за день и ждёт, когда сосед зарядит ей телефон. Её приглашают поесть супчику, отказывается и делится своими подозрениями и планами на будущее.

Виктория Александровна подозревает, что кому-то очень захотелось на этом месте чего-то открыть. Здание кому-то понадобилось. Поэтому её решили гнать отсюда таким вот неинтеллигентным способом. Так или нет, никто сказать не может. По словам самой женщины, помещение, в котором она живёт, не жилое. Оно с 2003 года находится "на реконструкции". Что за реконструкция, х.з. Чего тут можно реконструировать? Раньше у неё тут была парикмахерская, потом солярий. Потом всё закрылось.

Зная Викторию Александровну по-соседски, я понимаю, что она женщина весьма своеобразная. Ну, все мы-люди не без греха. Однако, выкидывать человека на улицу со всеми вещами, какой бы он ни был, - это откровенное свинство. Надеюсь, в этой мутной истории разберутся соответствующие структуры.

Вообще, тут нужно было начать с предыстории, это район имеет дурную славу. Рядом располагается брошенный и забытый цивилизацией бывший "Дом пионеров", закрытый в следствие наступления разрухи и приватизации после распада СССР. Второй этаж давно рухнул, полы прогнили, а само здание в жутком состоянии. После недавнего визита в Таганрогский городской музей губернатора Василия Голубева, разрушенное здание срочно попросили несколько облагородить, ибо портит вид и возмущает эстетический вкус главы области.

Руководство Российского Нового Университета (собственник) завешивал окна банерами, но они долго не держались. Их срывало ветром, а также бомжи, которые туда забирались ночевать, этими баннерами очень уютно укрываясь за место одеялка.

Кстати, здание на самом деле было когда-то очень приличное, здесь даже имелся собственный подъезд для карет. Его остатки по-прежнему можно лицезреть, если знать, куда заглядывать.

А само помещение, из которого выгнали Викторию, располагается рядом. Оно небольшое, но тоже с богатой историей.



Когда-то КУИ Таганрога пустило сюда каких-то аферистов, которые повесили на дверях табличку "Французское отделение по борьбе с организованной преступностью". Чем они там занимались, не понятно, но, сдаётся мне, что клиенты этого сомнительного заведения к Франции как и к любой другой забугорной стране имели отношение весьма опосредованное. Это подтвердили и сотрудники УФСБ России, которые как-то нагрянули туда с какими-то уполномоченными целями, а потом долго испрашивали соседей, а "ху из ит" и откуда взялись, кто запомнил приметы. Но это было в каком-то далёком году. Потом табличку про борцов с орг. преступностью сняли, заодно открутили карниз, ящик, в общем всё, что можно было отвинтить и унести в целях приватизации. Борцов из сияющей Франции то ли посадили, то ли сами разбежались. И здание пустовало. Сама Виктория Александровна уверяет, что является собственницей. Там суды-муды, в общем дело такое, в котором надо разбираться.

Кстати, сама Виктория Александровна раньше была замужем за известным чином в правоохранительных органах. Прилично одевалась, ездила на солидной машине, а теперь вон оно как получилось.

Жизнь - прах и тлен, комрады. Ну, я не об этом. Просто жалко человека. Я предлагал ей на машине бесплатно перевезти вещи. Говорит, ей вроде как пообещали временное жильё и есть куда. Но сейчас уходить с места до реакции властей и Прокуратуры отказывается.

Это бардак. Причём в самом натуральном смысле. Согласно "теории разбитых окон" вокруг неё уже начали тусить различные маргинальные элементы. Посидеть то возле неё есть где. Табуреток несколько на улицу тоже выкинули вместе с другими вещами.




Ещё раз повторюсь, это бардак. В центре города на улице возле УМВД, возле военкомата, возле художественного музея второй день круглосуточно сидит человек, вокруг стоят вещи и никому нет дела. Только соседи подкармливают и естественно переживают.

Отреагируйте кто-нибудь наконец. Как бы это помягче сказать... люди, вы охренели так жить.



  • 1
Вика Бородовская

бывшая жена бывшего начальника угро 3-го отдела

кстати, осуждена за мошенничество

Ни о чём не говорит☺
Статья чудесная, Илья красиво сделал. Жизненно

  • 1